여러 로딩 밴딩 수분조절 방법들이 있는데 제가 이번 대회를 준비하며 몸에 적용시켜보고 잘맞아 소개드립니다. 단,밑에 방법대로 진행후 전 사우나를 이용하여 계측전체급을 조절했습니다 1. 다이어트가 확실히 되어있는지? -막바지 준비는 90퍼센트에서 100퍼센트로 올리는 작업입니다. 몸에 지방이 있으면 있을수록 피하수분에 민감하게 반응합니다. 요령을 부리기 아주 어려운 상태입니다. 시합 준비의 기본입니다. 2. 과수분 섭취에 적응이 되어있는지? -수분섭취가 10리터에서 5리터로 줄여도 필요한 만큼 피하의 수분이 조절됩니다. 10리터 섭취에 적응된 인체는 5리터만 섭취해도 수분조절을 할 수가 있습니다. 며칠 많이 먹었다고 10리터의 수분에 적응이 되질 않습니다. 저는 적어도 2주는 권장합니다. 3. 고염분 섭취..
영양섭취에서 가장 핵심적인 동화단계 근육을 발달시키기 위한 영양섭취 타이밍 시스템에는 에너지 단계, 동화단계, 성장단계가 있습니다. 그중에서도 동화단계는 가장 핵심적인 단계로 이번 글에는 동화 단계에서 영양섭취의 중요성과 효과에 대해서 설명드리겠습니다. 운동이 끝난 직후, 근육은 이화 상태에 있다가 적절한 자극이 주어지면 동화 상태로 전환됩니다. 적절한 자극이란 바로 운동 후 45분 이내 탄수화물과 단백질 등의 영양소를 섭취했을 때입니다. 이렇게 근육 운동 후 영양소를 섭취하게되면 인슐린은 근육의 이화 상태를 동화 상태로 전환시키고 또 근육세포는 인슐린의 이러한 동화작용에 가장 민감하게 반응한다고 합니다. 만약 운동 후 영양섭취를 하지 않았을 경우 저장된 ATP와 크레아틴인산(CP)의 고갈, 근글리코겐의..
근육을 성장시키기 위해서 필요한건 단백질 만이 아닙니다 운동을 하시는 대부분의 사람들이 즐겨 마시는단백질 음료 또는 보조제라고 불리우는 프로틴게이너 등등은 근육량을 키우거나 식사를 대신해서 많이들 섭취하시고 있으신게 현실인데 우리가 먹고 있는 보충제의 성분은 유청단백질즉 우유에서 분리 과정을 통해 정제된 고체 형태의 단백질로 일반 음식으로 섭취 보다 당연부피가 적고 흡수가 쉽기에 소화가 이루어 지지 않는 자기전과 빠른 단백질의 보충이 필요한 운동 직후에 주로 섭취해 준답니다. 실상 우리가 섭취하는 음식의 대부분은 미량의단백질을 어느정도 가지고 있지만 대표적으로계란 생선 고기 콩류와 같은 식품들이 많은 단백질을 함류하고 있다는 걸 잘 알고 있기에 이들을 통해 단백질을 평균 25~30g 정도를 먹어주기 위해..